Montag, 7. November 2016

Spanische Fischsuppe

Zutaten für  5 Personen 


Seehecht frisch Fischzuschnitt 1 kg (Merluza)
Seeteufel frisch 1,8 kg (Rape)
Dorade 2 Stk., Filets

Für den Sugo:

Selleriestange 2 Stk.
Karotte 2 Stk.
Schalotten 2 Stk.
Knoblauch 1 Stk.
Thymian
Kräuter der Provence
Weißwein
Butter 125 g
Kartoffeln 1 kg
Salz und Pfeffer

Zubereitung


Zunächst bereitet man den Sugo (Soße/Suppe) vor. Sellerie und Karotten putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend in Butter anschwitzen. Schalotten und Knoblauch schälen, nicht schneiden und ebenfalls anschwitzen.


Wenn alles goldbraun ist mit Sherry fino ablöschen und dann die geschälten Tomaten klein hacken und hinzugeben. Hier unbedingt die harten Teile vorher entfernen. Dann die restliche Butter eine geschälte und geschnittene und einen geschälten ungeschnittenen Knoblauch reinwerfen.


Das Ganze ca. 1 Std. gut durchköcheln und ca 3-4 Std. durchziehen lassen. Am besten über Nacht. Dann Knoblauch und Zwiebel wieder entfernen.


4 Die Fische putzen, von Gräten befreien und in mittelgroße Stücke schneiden. Bis auf die Dorade beides in einen Topf geben, anbraten und ca. 15-20 Min bei niedriger Stufe garen. Zum Schluss kommt die nochmals aufgewärmte Suppe und  die Doradenfilets für ca. 10 Min dazu.


(Quelle: www.vox.de)

Nährwerte pro 100g

kj (kcal) 271,96 (65)
Eiweiß 0.01g
Kohlehydrate 0.00g
Fett 0.00g

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