Montag, 7. November 2016

Rosenkohl-Kürbis-Torte



4ProPoints® Wert

Portionen: 12
 
Die Wintergemüse Rosenkohl und Kürbis sorgen für einen Vitaminkick, genau das richtige für die kalte Jahreszeit!

Zutaten

  300 g Rosenkohl   
1 Prise(n) Jodsalz   
1 Prise(n) Pfeffer   
260 g Weizenmehl, Type 405   
1 TL Backpulver   
80 g Halbfettmargarine   
  250 g Magerquark   
  1 Stück (mittelgroß) Zwiebel/n, rot   
  300 g Kürbis, (Hokkaido)   
2 TL Pflanzenöl   
1 Prise(n) Paprikapulver   
  3 Stück Hühnerei/er   
150 ml fettarme Milch, 1,5 % Fett   
1 TL Curry   
60 g Käse, gerieben, 30 % Fett i. Tr.   

Anleitung

Rosenkohl putzen, Stielansatz kreuzweise einschneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser garen. 250 g Mehl mit Backpulver, 1/2 TL Salz und Margarine zu einer krümeligen Masse verarbeiten. 150 g Magerquark schnell unterkneten. Teig mit bemehlten Händen in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) verteilen, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen.
Zwiebel schälen und mit Kürbisfleisch würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Kürbiswürfel darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Rosenkohl abgießen und gut abtropfen lassen. Gemüse auf dem Teig verteilen.
Eier mit Milch und restlichem Quark verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Currypulver würzen. Eiermilch über das Gemüse geben, mit Käse bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Rosenkohl-Kürbis-Torte servieren.

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