Dienstag, 27. Oktober 2015

Avocado-Garnelen-Salat mit Mini-Brötchen

„Avocado-Garnelen-Salat mit Mini-Brötchen“ von Xandra Bauer


Zutaten für zwei Personen

Für den Avocado-Garnelen-Salat:

100 g Garnelen (ohne Schale)
2 Avocados
2 Zitronen
½ rote Chilischote
½ Bund Dill
Olivenöl
Salz, aus der Mühle
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Für die Mini-Brötchen:

250 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
2 EL Röstzwiebeln
1 TL Olivenöl
½ TL Salz



Zubereitung

Den Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.
Dinkelmehl, Backpulver, Röstzwiebeln, Olivenöl, Salz und 160 Milliliter Wasser miteinander
vermengen und mit leicht angefeuchteten Händen kleine Brötchen formen. Brötchen auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für etwa 25 Minuten im Backofen goldgelb
ausbacken.
Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin glasig andünsten und abkühlen lassen.
Chili der Länge nach aufschneiden und entkernen. Dill waschen, grob schneiden und zwei
Stängel aufbewahren. Zitrone halbieren und auspressen. Avocado halbieren, entsteinen und
das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Grob würfeln und mit dem Saft einer halben
Zitrone beträufeln. Chili, Dill und Garnelen dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Den Garnelen-Avocado-Salat in die Avocadoschalen füllen, mit Zitrone und Dill garniert auf
Tellern anrichten, die Mini-Brötchen dazu reichen und servieren.

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